柳岩洞

希望活出帅气的人生。

整个高中摘录的只言片语

  1. 他遇到的是全身的伤痕,是孤单的长途,以及愈来愈真切的渺小感。——英雄之路
  2. 世界上总会很多人嘲笑你的梦想,但只又很少人真正懂你,难道不是吗?——王国权
  3. 一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。——金岳霖
  4. 严寒使海洋敛住轰鸣和喧哗,冰岸上的褶纹以风塑造出凝固的生命。——《父爱》
  5. 用蜜糖一样的嘴唇去吮舐愚妄的荣华。——莎士比亚
  6. 一个人只要足够聪明,就绝不会看不透一切伦理规范的相对性质。——周国平
  7. 人们对爱的向往要远远大于对财富占有的欲望。——以色列民间故事
  8. 那些选择一个适合自己的人\自尊自爱自矜自持之类的东西\是我听过最荒诞的废话\有的感情是被上帝钦点的\有些痛苦是不需要理由的\有些征服只是弹指间的刹那花火\我这荒诞漫长的生命\存在不过为了与你相遇的片刻轰鸣\我愿做你荆棘路上的刺刀\我愿做你桂冠上的珠宝\此后,我也愿做你坟墓前\最忠诚恒久的灰埃——《衣下之臣》连城雪
  9. 与君初相识,犹如故人归。
  10. 当生命最充分地展示出黑暗、龌龊、卑鄙、虚伪的一面的时候,我们会觉得它是一种痛苦的煎熬;当生命展示出光明、纯洁、崇高、真诚的一面的时候,我们会觉得生命是一种快乐的享受。生命似乎永远是在这样的两极之间交错延伸的,在它延伸的每一个区段里,似乎总是喜剧和悲剧同生,苦难与幸福并存。
  11. 人生最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人;富有的人并不是拥有最多,而是需求最少;要在所爱的人身上造成深度创伤,只需几秒钟,但是治疗创伤却要花上几年、甚至一辈子的时间;得到别人的宽恕是不够的,人类应当宽恕自己。
  12. 努力是奇迹的另一个名字。
  13. 一心向着自己目标前进的人整个世界都得给他让路。
  14. 真正让高山挡住路的人是甚少的,可被鞋中一粒沙子弄得走不成路的人不在少数。
  15. 结束生命最快的方式便是什么也不做。
  16. 喜欢你什么呢?——大概是,享受你的陪伴。——《致遥远与唯一的你》
  17. 只有厮守,才能知道一个人到底能有多好;只有相伴,才知道爱一个人到底能有多深。
  18. 春风化雨雨化田,田舍破晓绕炊烟。
  19. 每个人一辈子要遇到很多人,其中有过客,有亲人,有爱人。你会爱一个人,但不一定能得到回应。会有人爱你,但你或许从不在意,而那个与你彼此相爱之人出现之时,你才会知道,当时过往种种都只是一份曾经,一份守候,一份为了争得这段感情所必须经历的煎熬。
  20. 他值得最好的。
  21. 藤萝依香柏而生,雀鸟依枝桠而栖。花树扎根于土壤,春泥又倚靠岩盘。
  22. 所谓王者,就是这样的存在——如同温暖的大地一般,给予民众安宁的立足之地与歇身之所,为所有人的幸福而成为中流砥柱。是的,比起虚无缥缈、坐天观望的神灵,王是可以望见的希冀,是可以依赖的守护者。
  23. 世界灵魂被人类的欢乐滋养着,也同样被人类的痛苦、羡慕与嫉妒滋养着。
  24. 我希望那些东西不是因为我需要你才给我,而是因为你自己想要给我,而你也会因为给我这些东西而感到开心。
  25. 没事,如果真的治不好了,你走在我前面,我一定随后就来。
  26. 我要一直活到我能够历数前生,你能够陪我一同笑看,死于你我从不相关。——《永生》
  27. 就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺。——七堇年
  28. 好感度:0知之甚少10印象良好20有心交好30信任有加40暗生情愫50怦然心动60真心爱慕70情根深种80生死不弃90至死不渝100不分彼此——《反派要刷好感度》
  29. Each birthday is another step toward the end,and what we celebrate at birthday gathering is not only our growth,but our transcience.Thus,candles at birthday are symbol of duality,life and death,hopes and fears,increase and loss,and so on.
  30. 只是我突然想到,如果以后我们的小公主嫁人了,我要怎么安慰躲在厕所掉泪的你呢?
  31. 每个青涩的少年心中都有那么一个人,他集万千美好于一身,他身负无数莫须有的美名,他在他眼中轻轻松松甩了世上芸芸众生好几条街,他就是传说中的——初恋对象。——《男炉鼎》
  32. 当稚童成长为理智圆滑的大人时,也便堕落为了不战而逃的懦夫。以世故为名嘲笑天真,总有一天会遭到报应的。毕竟,天真的终极进化形态,名为——奇迹。
  33. 让爱情夭折的真正原因并非不适合,而是不包容。
  34. 他喜欢这样的他,联合而不融合,绝对不会迷失自我。即使两个人相爱,灵魂同行,也绝对保持着自我的独立。世间最动人的爱不需要如胶似漆缠缠绵绵,仅是一颗独行的灵魂与另一颗独行的灵魂之间的呼唤与恰到好处的应答。
  35. 应对生命和人生:一、建功立业,增加生命强度,二、服药养身,延长生命长度,三、及时行乐,丰满生命密度,四、自然随心,转变生命态度。
  36. 我会成为你所有的欲望。——《读者与主角绝逼是真爱》
  37. 我将逝去,而您永恒\吾身已逝,而君永恒。
  38. 人民是脚,而国家是鞋子。如果鞋子不合脚,唯一的方法就是削割那只脚——不论会流多少血。
  39. 地狱的闸门打开了。
  40. 蓝天,精心地把太阳呵护。
  41. 天涯静处无征战,兵气销为日月光。——《塞下曲》常建
  42. 没有爱,谁都会羸弱,我们应该相信,世上有无缘无故的爱,任你一贫如洗,任你富甲一方,任你是贩夫走卒,任你是商政名贾,这一份爱,始终不变。我们皆是凡人,做不到大富大贵,只愿与你携手,与爱相依为命。或许,相逢恨晚,造物弄人,但在这一生,我愿岁月静好,天涯海角,唯念君安。——姚倩
  43. 珍贵的东西总是慢慢成长。
  44. 一个真正的勇士不是为了某件事壮烈地死去,而是为了某件事卑贱地活着。
  45. 我们的一切情感、理智和意志上的追求或企图不过是灵魂的思家病,想找着一个人、一件事物、一处地位,容许我们的身心在这茫茫漠漠的世界有个安顿归宿,仿佛病人上了床,浪荡子回到家。——钱钟书
  46. 世界是自己的,与他人毫无关系。
  47. 在人类与自然的交往中,自然的博大、平和、宽容使人类日益自高自大起来,像一个被溺爱的孩子,任性、烦躁、毫无羞耻地向自然索取自己喜爱的一切。
  48. 当我们走得太快时,会不会忘记了为何出发。——陈虻
  49. 全面其实是最大的片面。字典燃烧,哲理哭泣,唯有黑暗的愚蠢和狡黠笑得开怀。
  50. 红尘陌上,独自行走,青萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。——林徽因
  51. 这道门怎能不坚固——它捧出一份足金的信任,把一个易碎的梦大胆地交到孩子们的手中,让他们在美丽的忧惧中学会了珍惜与呵护。

     ——这是一道玻璃门。     ——《门的悬念》张丽均

    52.最好的安慰不在于言辞,而是用行动表示我和你在一起;最好的安慰也不是安慰本身,而是让对方升起对未来的期待。

    53.人生哪有那么多的辉煌和荣耀,对于人来说,快乐总是短暂的,悲痛才是永久的。你说人活着是为了实现和获得吗?不是,人在世上每活一天都是在失去和承受。你是人是靠理想和憧憬活着吗?不是,人是靠坚强活着。

  伟大的人或许都有着相同的伟大,可平凡的人,一定都有着不同的伟大。

  生活啊,不过如此,流着眼泪也要吃下肉。——《不过是流着眼泪吃肉》陈亚豪

      54.重要的是你要做成什么样的事,而不是你要成为什么样的人。

      55.一个普遍冷漠的世界,会让人感到无力,此种无力感,唯有行动可以粉碎。

      56.人生最大的一种痛不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。

      57.只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。即使在寒冷的冬天,我也看到了春的壮丽。

      58.你聪明,有人会说你心机重;你靠的是努力,有人会说你是运气好;你说自己天生乐观,有人说你是虚假。有时候,你明明就是一杯白水,却被人硬生生逼成了满肚子憋屈的碳酸饮料。人一生会遇见太多人,即使有些话字字诛心,也没必要活在他们的眼神里,只要内心澄明,就永远不用讨好一个不懂你的人。


评论
热度(9)

© 柳岩洞 | Powered by LOFTER